Почвенная Пищевая Сеть (ППС)

Почвенная пищевая сеть – это уникальная биотехнология, позаимствованная у самой природы. Она позволяет отказаться от вспашки почвы, от удобрений, от всех видов биоцидов и при этом получать высокие урожаи в любом виде растениеводства (от однолетников до плодового сада и продуктивного лесоводства) и высокоценную продукцию от пастбищного животноводства.

Управление почвенной пищевой сетью в скором будущем станет основной технологией в вопросах управления системами коммерческого огородничества, цветоводства, питомниководства, сельского хозяйства (полеводство), животноводства, садоводства, лесоводства, озеленения городов и ландшафтов, а также работы в системах закрытого грунта (теплицы), зоопарках и поддержании чистоты замкнутых водоёмов, не говоря про её применение в агролесоводстве и пермакультурных системах.

Если говорить о растениеводстве всех типов, то это решение позволяет:

1) Отказаться от всех типов удобрений (будь то минеральные, синтетические или органические) – так как растение получает все необходимые ему элементы от деятельности почвенной пищевой сети! Сама концепция под названием «удобрение» — это ошибка, возникшая в следствии избыточного повреждения почвенной пищевой сети ещё в далёком прошлом. А сейчас эта ошибка разрослась до гигантских, мировых масштабов, наносящих огромный экологический и не меньший экономический ущерб. Эту ошибку нужно исправлять.

2) Отказаться от всех типов биоцидов (бактериа-, фунги-, инсекти-, герби-, зоо- и прочие циды) – т.к. патогенная микробиология почвы подавляется полезной микробиологией, также за счёт того, что корневая и надземная часть растения полностью защищены от проникновения патогенной микробиологии стеной из полезной микробиологии. Защита от вредителей происходит за счёт того, что здоровое растение не выделяет в атмосферу результаты незавершённых процессов метаболизма (из неполноценного питания и прочих стрессов), которые сигнализируют вредителям о слабости растения, тем самым выдавая его уязвимость для них. Про гербициды и сорняки сказано в следующем пункте.

3) Отказаться от вспашки почвы для подготовки ложа для посева или как средства борьбы с сорняками – если вы выводите структуру почвенной пищевой сети за пределы раннесукцессионных трав (т.е. сорняков), то сорняки не могут прорасти в условиях действия ППС иной стадии сукцессии. Если говорить о посеве, то вы пользуетесь стандартными средствами, применяемыми в подходе нулевой обработки почвы.

4) Отказаться от вынужденной ротации культур, обычно осуществляемой вследствие роста давления со стороны вредителей и болезней той или иной культуры. Когда вы вывели ППС на нужную вам стадию сукцессии (допустим поздние злаки и овощи), то вам не нужно ротировать культуры, т.к. болезнетворные микроорганизмы не являются частью здоровой почвенной пищевой сети (по выше указанным причинам), а минералы почвы не подлежат исчерпанию до тех пор, пока у вас на участке есть песок, ил, глина, камни и материнская порода!

5) При этом вы будете получать стабильно высокие урожаи высококачественной продукции!

6) В качестве бонуса вы получаете защиту от выщелачивания питательных веществ, защиту от водной и ветровой эрозии почвы, нейтрализацию токсинов, образованных в результате анаэробности почвы в прошлом или в результате применения различных химикатов, сокращение водопотребления на 50-70% уже в первый сезон, там где ранее применялось орошение! Это происходит за счёт построения высококачественной структуры почвы, способной к удержанию большого количества воды во взвешенном состоянии, а также за счёт того, что растения получают возможность проникать на невероятную глубину своей корневой системой, дотягиваясь до грунтовых вод. Также вы получаете эффективную очистку грунтового стока, что приводит к защите водоёмов от попадания излишних питательных веществ и чрезмерного размножения водорослей.

7) И венчает этот перечень неизбежное улучшение здоровья людей, если мы говорим о выращивании высококачественной пищи, а также неизбежное улучшение здоровья животных, если мы говорим о разных видах животноводства! К сожалению, современная пища практически полностью лишена питательных веществ, о чём говорит отсутствие или странности аромата и вкуса!

Автор текста: Андрей Собкалов

Факт существования почвенной пищевой сети (ППС)

Факт существования почвенной пищевой сети (ППС) был открыт только в 1985 г. группой из 4-х учёных (Russell E. Ingham, J.A. Trofumow, Elaine R. Ingham, David C. Coleman).

Учёные и 100 лет назад знали о существовании почвенной микробиологии, но они не знали, зачем она там, какие взаимодействия существуют между разными группами, и какую важную роль вся эта живность играет.

Доктор Инхем (Dr. Elaine Ingham) открыла почвенную пищевую сеть почти 40 лет назад и с тех пор является передовым исследователем в этой области. Общепризнанна, как выдающийся почвенный микробиолог, который страстно стремится помочь растениеводам вернуть почву к жизни. Метод почвенной пищевой сети (ППС) доктора Элейн был успешно использован для восстановления функций почвы на 5 континентах.

Когда Элейн Инхем (один из 4-х авторов открытия факта существования ППС) начинала работу над кандидатской диссертацией и выбрала в качестве темы почвенную микробиологию, все предметные эксперты, с которыми она обсуждала выбранную тему, отговаривали её, говоря примерно следующее – «Это очень не перспективная тема, микробиология в почве просто есть, она просто там и ничего важного не выполняет»! И рекомендовали направить своё внимание на работу с удобрениями и биоцидами.

Но всё же Элейн решила продолжить свои исследования почвенной микробиологии, и это привело к большим открытиям (в команде с выше названными учёными). Были раскрыты связи и механизмы взаимодействия разных групп организмов в ППС и их взаимодействие с растениями. Из этого стала понятна ключевая роль ППС для всей жизни на планете. И в этих видеоматериалах показана часть этих находок!

Автор текста: Татьяна Гуляева

Обучение

Для того, чтобы определиться насколько вам необходимо обучение по применению ППС, предлагаем для начала ознакомиться с записью мастер-класса в ходе которого вы узнаете, насколько эффективна работа с микробиологией.

Пройдя курс по ППС (сейчас действуют приятные скидки и акции) и освоив знания и получив навык оценки и корректировки состояния Почвенной Пищевой Сети, вы научитесь восстанавливать плодородие своей земли или содействовать преобразованию разрушительных сельскохозяйственных систем в успешные примеры биологического сельского хозяйства! Вы сможете полностью отказаться от применения минеральных удобрений, биоцидов всех видов, а также вспашки почвы, ротации культур и при этом получать высокие урожаи качественной продукции растениеводства с высокой рентабельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *